Сколько денег на генезис кошельке Ethereum?

Генезис адрес в сети Ethereum запомнить легко - это 0x и 40 нулей.

Генезис кошелек - это первый кошелек, который появляется в сети. Например, в сети Биткоин кошелек состоит из комбинации, которую запомнить гораздо сложнее. Однако, несмотря на эти сложности люди до сих пор отправляют туда деньги, в качестве признания гения Сатоши Накамото, так как считается, что только у него есть доступ к нему.

На генезис кошелек в сети Ethereum тоже периодически поступают деньги. Однако, чаще всего деньги туда попадают по ошибке, а не в качестве признания гения Виталика Бутерина.

Адрес 0x00000000000000000000000000000000000000000000 не только просто запомнить, но так же просто ввести по ошибке. А в некоторых кошельках именно этот адрес используется как адрес "по-умолчанию". На reddit периодически появляются вопросы о том, как вернуть отправленные по ошибке ERC20 токены на генезис кошелек.

В общей сложности, на генезис адрес было сделано более 750 переводов за три года, и сегодня на балансе находится более 7000 ETH, стоимостью 6 миллионов долларов и более 200 разновидностей токенов ERC20 стоимостью в 517 миллионов долларов. Некоторые из этих токенов были отправлены как airdrop, некоторые токены отправлены туда намеренно, чтобы их нельзя было больше использовать. Из-за этого нельзя определить точную сумму средств, которые были отправлены на генезис-кошелек по ошибке.

Сегодня на балансе этого адреса находится 33.000 Aeternity, почти полмиллиона BAT, 9,5 млн. Bytom, 750.000 Golem и множество других криптовалют.

генезис-кошелек Ethereum

В то время как все биткоины отправленные на генезис кошелек считаются безвозвратно утерянными из-за особенностей архитектуры сети Биткоин и того факта, что Сатоши Накамото не проявлял активности с тех пор как исчез, в сети Ethereum все не так радикально. У разработчиков Ethereum есть доступ к генезис-кошельку, более того, они могли бы, используя технологию смарт контрактов настроить его таким образом, чтобы после получения средств он тут же отправлял их обратно. Однако, Виталик и другие разработчики почем-то не торопятся этого сделать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей