Сколько бы вы получили, если бы год назад инвестировали $100 в биткоин?

Совсем недавно цена на биткоин вплотную приблизилась к отметке в 5000 долларов, как надеялись и прогнозировали многие евангелисты криптовалют.

Тем не менее, многие продолжают опасаться, что сейчас формируется пузырь, который в конечном итоге приведет к краху многих инвесторов.

Для того чтобы в полной мере оценить биткоин и рост цены на него необходимо посмотреть на ситуацию с высоты прошедшего года.

Рассмотрим среднего инвестора, который приобрел биткоинов на 100 долларов в сентябре 2016 года, когда биткоин стоил 572 доллара. Если бы ему хватило выдержки пройти через все взлеты и падения прошлого года, сегодня, когда биткоин стоит почти пять тысяч, эти 100 долларов превратились бы в 850.

Такой фантастический рост за столь короткое время вынудил многих аналитиков говорить о том, что биткоин - это пузырь. Например, вот что опубликовал Bloomberg в своем твиттере аккаунте совсем недавно:

Рост цены на биткоин оставил далеко позади дотком пузырь 90-х.

Пузырь

Хотя на графике видно, что в последние месяцы цена на биткоин резко возросла, многие не согласны, что это является свидетельством пузыря. Лидеры отрасли, которые, как известно, очень скептичны в своих оценках, видели значительный потенциал роста для биткоина.

Аргумент заключается в том, что биткоин был существенно недооценен до этого недавнего взлета, и единственное, что сдерживало его - это небольшая популярность в массах криптовалют и биткоина в частности.

Новый цикл Сатоши?

Однако, поскольку биткоин и другие криптовалюты все чаще появляются в новостях, количество людей, которые будут инвестировать и активно пользоваться криптовалютами будет только увеличиваться, а это в свою очередь приведет к увеличению уровня инвестиций и дальнейшему росту.

Такой цикл принятия и роста, приводящий к большему принятию и росту (называемому циклом Сатоши), может в ближайшие годы значительно поднять цену на биткоин.

Кроме того, ограниченное количество биткоинов, позволяют некоторым делать совершенно фантастические предположения о том, что в будущем он будет стоить 1 миллион долларов. Независимо от того окажется это правдой или нет, разговоры о криптовалютном пузыре, равно как и инвестиции в криптовалюты - будут только увеличиваться день ото дня.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей