Скандал с голосованием за новые монеты на Binance

Одна из крупнейших криптовалютных бирж, Binance перед включением новых монет в свой листинг предлагает пользователям проголосовать за них. Та криптовалюта, которая побеждает на голосовании добавляется на биржу.

Однако, результаты последнего такого голосования, которые были объявлены пять часов назад, стали для всех большим сюрпризом. Дело в том, что фаворитами голосования долгое время считались ELASTOS и WEPOWER. И действительно они набрали 63% и 25% соответственно. Но победителем был объявлен проект Zilliqa (ZIL), который набрал только 7% голосов!

Оба настоящих победителя ELASTOS и WEPOWER были дисквалифицированы за «обман».

Что же произошло на самом деле?

Дело в том, что для того чтобы принять участие в голосовании пользователям необходимо заплатить примерно 0.1 BNB (Binance coin - специальная криптовалюта выпущенная биржей). Но хотя сумма и небольшая, желающих заплатить за возможность голосования мало.

Поэтому и ELASTOS, и WEPOWER провели BNB airdrop, чтобы компенсировать своим сторонникам расходы на голосование, а руководство Binance расценило такие действия как мошеннические и присудило победу монете, которая заняла третье место.

Такой исход голосования уже начал сказываться на обоих бывших фаворитах. Согласно coinmarketcap.com ELA упал примерно на 5%, а WPR на 16%. И скорей всего обе монеты продолжат падение в ближайшем будущем, а вот цена на ZIL наоборот резко выросла почти на 19%.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров