Сюрпризы биткоина: какой будет курс до конца года?

Цена на биткоин – самую результативную валюту в мире в течение 3 лет – преодолела отметку в 10 000 долларов. Что будет с ней дальше?

28 ноября как приверженцы, так и критики криптовалют замерли в ожидании достижения биткоином пятизначной цены. Они не разочаровались.

Как, пожалуй, самая популярная криптовалюта, биткоин вчера дал своим критикам повод для размышления. По всей видимости, его астрономический рост не замедляется. И можно сделать вывод, что в ближайшем времени будет достигнута отметка в 11 тысяч.

Интересно, какие новые рекорды установит биткоин за последний месяц этого года. Исходя из того, что только за последние две недели он вырос на 45%, можем ли мы ожидать достижения отметки в 15 тысяч до конца года?

Все еще считаете биткоин новшеством?

Конечно же, некоторые эксперты все еще уверены, что биткоин – это ценовой пузырь, который должен лопнуть в недалеком будущем, и что он является «новшеством» (да-да, речь именно о Джейми Даймоне). Однако все труднее спорить с цифрами и объемом законного интереса к биткоину.

Рост валюты в некоторой мере обусловлен запланированным предложением фьючерсных контрактов на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME). Другие известные игроки, такие как Goldman Sachs, также надеются запрыгнуть в фургон биткоина. Более того, простым людям становится все легче и проще купить биткоины.

Ограниченная валюта?

Впрочем, кажется, нету пределов для роста цены биткоина. Поскольку рынок непредсказуемый и непостоянный, точное проектирование его, по всей видимости, бесконечной тенденции к повышению кажется бесполезным. Много традиционных трейдеров все еще озадачены почти 1000% ростом за менее чем 12 месяцев.

Более того, логарифмический график достаточно точно спрогнозировал достижение суммы в 10 тысяч до 22 ноября 2017 года. Если следовать этой схеме, до 2021 года возможно достижение шестизначной цены.

Валюта столкнулась с некоторыми задержками, особенно на китайском рынке. Тем не менее, снижение цены привело к более сильному последующему росту. Если валюта так оправляется после влияния отрицательных обстоятельств, представьте, что может с ней произойти на волне нового позитивного внимания со стороны крупнейших игроков финансовой отрасли!

К примеру, Майкл Новограц, эксперт по хедж-фондах, недавно спрогнозировал, что в ближайшие несколько месяцев биткоин с легкостью достигнет 40 000 долларов. Это может казаться слишком оптимистичным, но биткоин богатый на сюрпризы. Делая первые осторожные шаги к реальной легитимности, первая в мире криптовалюта может достигнуть отметки в 20 тысяч раньше, чем это ожидается.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров