Sirin Labs определилась, кто будет производить первый смартфон на блокчейне

Как сообщает Bloomberg, Sirin Labs, которые работают над созданием первого в мире смартфона на блокчейн, заявили, что производить их продукт будет Foxconn Technology Group, FIH Mobile.

Foxconn является многонациональной компанией по производству различных устройств и базируется в Тайване. Это один из крупнейших производителей смартфонов, а среди его клиентов такие гиганты как Apple, Google, Cisco, Huawei и Amazon.

Смартфон на блокчейне предназначен для того, чтобы пользователи могли безопасно хранить и использовать цифровые валюты. Генеральный директор Sirin Моше Хогег заявил, что все существующие решения для хранения и работы с криптовалютами являются контр-интуитивными.

... массовый рынок никогда не сможет их использовать. Моя мама никогда в жизни не разберется как пользоваться биткоином, а моя мама - умная женщина.

Sirin Labs

Первый смартфон на блокчейне объединит множество разных токенов. С помощью него можно будет совершать покупки на сайтах, которые принимают криптовалюты, например, Overstock.com и Expedia, при необходимости конвертируя наличные деньги в различные токены. Команда Sirin утверждает, что, в конечном итоге, пользователи смогут отказаться от сложных адресов и длинных приватных ключей, а вместо этого проходить идентификацию в различных криптовалютных сервисах с помощью сканирования отпечатков пальцев, радужки или же с помощью простого пароля.

Напомним, что Sirin собрали 158 миллионов долларов США на своем ICO. Старт продаж планируется на октябрь. В будущем компания надеется лицензировать свою технологию для других производителей смартфонов, что может снизить цену и сделает устройство более доступным.

Одной из первых таких компаний может стать Huawei, представители которой, недавно обсудили возможности для этого с представителями Sirin Labs.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей