Швейцарский телекоммуникационный гигант Swisscom открывает блокчейн-подразделение

Крупная государственная компания Swisscom, поставляющая услуги связи на рынке Швейцарии, создала новое подразделение, которое будет работать с блокчейном.

Как сообщается, дочернее предприятие Swisscom Blockchain AG планирует предоставлять широкий спектр услуг на блокчейне. Сюда входят корпоративные решения, а также поддержка компаний, собирающихся запускать ICO.

Несколько месяцев назад, телекоммуникационная компания присоединилась к блокчейн-проекту Hyperledger. Кроме того, Swisscom входит в состав швейцарского блокчейн-консорциума, членами которого также стали биржевой оператор SIX и четвёртый крупнейший банк страны Zürcher Kantonalbank. В январе группа представила инструмент для внебиржевой торговли на базе Ethereum.

Примечательно то, что с момента присоединения к Hyperledger компания Swisscom оптимистично настроена на работу с использованием блокчейн технологии.

Представитель Swisscom Иоанн Хёэнер заявил:

«Мы хотим предоставить поддержку в качестве ускорителя, опираясь на экспертные ресурсы, опыт и навыки в области реализации проектов».

Swisscom руководит Даниэль Хауденшильд, который, по словам LinkedIn, ранее был партнером консультационной фирмы EY Switzerland. Как сообщает местное издание Inside Channels, к этому проекту присоединились и другие сотрудники EY Switzerland. До конца 2017 года Swisscom Blockchain AG планирует собрать команду из 20 человек.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров