​Швейцарский регулятор раскрыл мошеннический проект поддельной криптовалюты E-coin

Регулятор финансовых рынков Швейцарии приказал закрыть три компании, связанные с криптовалютным мошенничеством. Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) 19 сентября объявила о закрытии Quid Pro Quo Association, Digital Trading AG и Marcelco Group AG, которые были задействованы в продаже криптовалюты E-Coin. По видимости, эти три компании вели операционную деятельность без соответствующего разрешения, в результате чего и были закрыты FINMA.

FINMA пояснила, что E-Coin не является децентрализованной криптовалютой, поскольку не использует распределенную сеть и полностью контролируется своими продавцами.

Агентство пояснило:

«Через платформу E-Coin эти три юридических лица получили финансирование на сумму около 4 миллионов швейцарских франков ($4,2 млн) от нескольких сотен пользователей и обслуживали их виртуальные счета как в легальных валютах, так и в E-Coin. Эта деятельность схожа с процессом открытия депозитов банками, а следовательно находится вне закона, если компания не обладает соответствующей лицензией финансового регулятора».

Примечательно, что E-Coin – это не единственная мошенническая криптовалютная схема, попавшая под пристальное внимание FINMA.

В своей публикации Управление по надзору вынесло еще три предупреждения компаниям, работающим с поддельными криптовалютами. В этот список попали Suisse Finance GmbH in Liquidation, Euro Solution GmbH и Animax United LP. Параллельно с этим делом регулятор ведет расследование еще несколько подобных случаев продажи криптовалют без лицензии и предупреждает инвесторов о возможных рисках участия в подобных проектах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров