Швейцарский регулятор опубликовал рекомендации для проведения ICO

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) опубликовал рекомендации для применения существующего законодательства о финансовых рынках для регулирования ICO.

Генеральный директор FINMA Марк Брэнсон рассматривает эти рекомендации как способ помочь развитию блокчейн индустрии занять соответствующее место на швейцарском рынке и отмечает, что блокчейн компании «не могут просто игнорировать проверенную временем нормативную базу»:

Наш сбалансированный подход к регулированию ICO проектов позволит им сориентироваться в регуляторном ландшафте и запустить свои проекты таким образом, чтобы интересы инвесторов были защищены согласно законодательству.

Согласно пресс-релизу FINMA, необходимость публикации этих рекомендаций была вызвана все увеличивающимся количеством ICO проводящихся на территории страны, а также отсутствием ясности в отношении того, как их следует регулировать .

FINMA заявляет, что в настоящее время не существует каких-либо специальных регуляторных рамок, регулирующих ICO, или «последовательной правовой доктрины» для деятельности ICO-проектов в стране.

Чтобы оценить будущие ICO и определить, какие законы должны к ним применяться, FINMA заявляет, что они разделяют все токены ICO на три категории: токены для оплаты, утилитарные токены (без которых невозможно использовать какой-то сервис, например) и токены активов.

В разных странах по разному относятся к ICO. Например, китайское правительство приняло решение о запрете проведения ICO на территории страны, в то время как Сингапур и Австралия, опубликовали руководящие принципы для проведения ICO, предназначенные для поддержки этих инновационных проектов в соответствии с действующими законодательствами, как это сделали в FINMA.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров