​Швейцарский муниципалитет начнет принимать налоги в биткоине

Швейцарский муниципалитет Кьяссо объявил, что будет принимать налоговые платежи в биткоинах с января 2018 года. Такое заявление говорит о намерениях Швейцарии стать мировым лидером в отрасли биткоина и криптовалют. Кьяссо станет основным конкурентом Крипто-долины Цуг - крупного глобального центра внедрения биткоина и инноваций.

Граждане Кьяссо смогут оплачивать налоги биткоинами в с января 2018 года

Швейцарский Кьяссо, разрешив гражданам платить налоги биткоином, намеривается создать в городе глобальный центр для регулирования криптовалюты. Этот шаг еще больше укрепил Швейцарию как мирового лидера в принятии биткоина, а Кьяссо превратил в основной швейцарский центр криптовалютных инноваций. С января 2018 года Кьяссо начнет принимать биткоин как форму оплаты налогообложения, при этом город планирует апробировать новый метод, сначала ограничивая платежи до 250 швейцарских франков (CHF). Сейчас, Цуг принимает налоговые платежи в биткоине до 200 швейцарских франков, а с июля получил более 40 платежей в биткоине.

Чиновники Кьяссо надеются, что расширяющаяся криптовалютная индустрия может заменить потерянные налоговые поступления от уменьшающегося местного банковского сектора. Мэр Кьяссо Бруно Арригони заявил:

«Кьяссо признан на международном уровне как эпицентр растущего технологического и экономического прогресса как в Кантоне, так и в Швейцарии».

Местные чиновники прозвали муниципалитет «Криптополисом» в попытке ускорить внедрение биткоина и привлечь криптовалютные стартапы.

В Кьяссо активно привлекаются криптовалютные компании

Администрация Кьяссо предприняла ряд шагов, направленных на привлечение криптовалютных компаний. Сообщается, что в последние месяцы мэр Кьассо встретился с многочисленными предпринимателями, занимающимися криптовалютами, и заявил, что восемь стартапов недавно вошли в состав штаб-квартиры в муниципалитете. В пресс-релизе также говорится, что исполнительные власти оценят по достоинству партнерство с целью создания некоммерческого фонда, в который войдут крупнейшие представители технологии биткоин и блокчейн в Кьяссо.

Криптовалютные инновации в Кьяссо будут поощряться

Правительство муниципалитета Кьяссо пообещало поощрять и стимулировать инновации в местной криптовалютной отрасли, включая разработку углубленных курсов в старших классах средней школы для повышения криптовалютной грамотности среди студентов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров