Швейцарский финансовый регулятор расследует некоторые ICO проекты

Главный финансовый регулятор Швейцарии расследует процедуры проведения некоторых ICO.

Хотя никакие конкретные проекты названы не были, Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком заявил сегодня, что он рассматривает «ряд ICO проектов, чтобы определить, были ли нарушены нормативные положения».

В частности, регулятор собирается выяснить, нарушили ли организаторы ICO, при осуществлении своей деятельности законы, касающиеся схем противодействия отмыванию денег, ценных бумаг или коллективных инвестиций.

FINMA заявили:

Учитывая тесное сходство, между ICO и другими финансовыми сделками, некоторые аспекты законодательства могут охватывать и ICO. FINMA в настоящее время изучает ряд таких случаев.

Действия Швейцарского регулятора не удивляют, учитывая что похожие действия предприняли регуляторы из других стран. Например, вчера правительство Южной Кореи объявило о запрещении проведения ICO внутри страны. А в начале этого месяца аналогичные шаги предпринял Китай.

Но как будет развиваться ситуация в Швейцарии пока непонятно. Согласно FINMA, ICO не регулируются швейцарским законодательством, потому что у них нет посредников и они проводятся для собственных платформ. Тем не менее, это не означает, что ICO полностью свободны от юридических обязательств, добавляет агентство.

В связи с основополагающей целью и специфическими особенностями ICO, действующие законы и нормативы по прежнему могут применятся в их отношении в зависимости от их структуры.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов