​Швейцарский банк теперь работает с Ether, Litecoin и Bitcoin Cash

16.08.2017

Частный швейцарский банк расширяет спектр услуг по управлению криптовалютными активами, который был запущен этим летом.

Falcon Private Bank ранее заявил о том, что предложит клиентам сервис покупки и хранения биткоинов непосредственно на их счетах при поддержке партнера банка, компании Bitcoin Suisse AG. Это регулируемый финансовый посредник и поставщик брокерских услуг, который ориентирован на криптовалюты. Запуск сервиса планировался по факту согласования вопроса с местными котролирующими органами, включая Швейцарскую службу по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Теперь в линейку криптовалютных продуктов банк добавил Ether, Litecoin и Bitcoin Cash.

Согласно сообщения, у клиентов Falcon Private Bank появится возможность покупать и хранить на своих счетах эти криптовалюты с 22 августа.

Это большое достижение, поскольку Falcon Private Bank запустил онлайн сервис для работы с биткоин всего месяц назад, став первым традиционным банком, предложившим клиентам криптовалютное обслуживание. Одновременно, предоставив сервис для биткоин пользователей, Falcon также установил биткоин-банкомат в штаб-квартире в Цюрихе. В прошлом году под контролем банка размещалось более $14 миллиардов в активах клиентов.

Генеральный директор компании Bitcoin Suisse AG Никлас Николайсен заявил:

«Falcon Private Bank стал первым в истории банком, предложившим клиентам управлять активами в биткоин напрямую. Решение добавить Ether и другие криптовалютные активы, несомненно, сделает банк привлекательным для держателей криптоактивов и инвесторов».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей