Шотландия предлагает криптовалютным трейдерам пройти курс психиатрического лечения

Больница в Шотландии лечит людей, склонных к торговле криптовалютами, такими как Биткоин.

В Castle Craig Hospital в Пиблехире, Шотландия, разработали курс лечения для «криптозависимых», чтобы научить их бороться со своими пристрастиями.

Эксперты считают, что торговля цифровыми активами, такими как Биткоин, может однажды стать поведенческой зависимостью, подобной азартным онлайн-играм.

На данный момент учреждение уже занимается лечением наркотической зависимости и алкоголизма, но, по их мнению, пришло время добавить в список зависимость от криптовалюты. При разработке программы использовались те же методы, что и в лечебных курсах от пристрастия к азартным играм.

В Castle Craig Hospital говорят, что точных данных о количестве пользователей, пристрастившихся к криптовалютам, пока нет, но зато известно, что около 13 миллионов человек во всем мире торгуют на криптовалютных биржах.

Крис Берн, терапевт, занимающийся лечением игромании в больнице Castle Craig, заявил:

«Волатильность криптовалютного рынка несет в себе психологическую угрозу для трейдера. Она способна привести к девиантному поведению — .уходу от реальности. Биткоин, например, принес как огромные прибыли, как и катастрофические убытки, что могло нанести серьезный удар по психике в обоих случаях. Это классическая ситуация с пузырями».

Некоторые процедуры в центре будут проводиться Тони Марини, бывшим азартным игроком и наркоманом:

«Пройдя через это сам, я понимаю и сочувствую другим, у кого такая же проблема. Я вижу, что торговля криптовалютами — это способ для людей убежать от себя в другой мир, потому что им не нравится тот, в котором они находятся.»

Первый этап лечения — присоединиться к другим зависимым на групповой терапии и поделиться своими жизненными историями. Это поможет лучше узнать друг друга и понять, что они не одиноки.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов