Шортинг криптовалют: почему это важно и почему вы должны это делать

Если криптовалюты — ваш первый опыт трейдинга, вероятнее всего, вы мало знаете о шортинге и совсем не обладаете навыками зарабатывать таким способом. Более того, вы, скорее всего, ненавидите тех, кто шортит.

Если вы хоть раз посещали чат Tradingview Crypto вы наверняка читали самодовольные реплики хвастунов-шортеров. Возможно, они попадались вам в Twitter или других социальных сетях. Шортеры всегда рады падению цен, когда другие в этот момент опечалены.

Пришла пора нам глубже изучить и понять причины шортинга, а главное, его значение и влияние на рынок. Итак, 4 причины по которым вам стоит научиться шортить.

Причина 1: Это самый быстрый способ получить прибыль

На фондовом рынке есть старая фраза: «Рынки поднимаются по лестнице, а вниз спускаются на лифте». Это значит, что рынки растут медленнее, чем падают

Давайте рассмотрим эту диаграмму в качестве примера:

Мы не раз наблюдали как рынок неделями ползет вверх и кубарем скатывается вниз за один-два дня. В случае на диаграмме мы видим, как 8-дневный рост рынка пришел в упадок за три дня. Вы можете зарабатывать значительно больше денег на шортинге лишь потому, что страх — более эффективный инструмент ценового воздействия, чем надежда или эйфория. Это подводит нас к следующему пункту.

Причина 2: Шортинг защищает вашу прибыль.

Длинные позиции не делают трейдинг привлекательным. Это как играть в футбол на коньках. Решая не шортить, вы упускаете множество возможностей трейдинга. Единственная истинная причина, по которой вам стоит отказаться от шортинга — это если вы истинный ходлер. Если вы пытаетесь торговать криптовалютами и при этом не шортите, вы не торгуете. Шортинг — это возможность делать деньги и на падении, и на росте, глядя на движения рынка с обеих позиций.

Причина 3: Непредвзятость

Если вы торгуете на Форекс или фьючерсами, тогда у вас нет проблем с шортингом. Это часть «игры». Там это делается так же легко, как и длинная позиция. Когда вы ищете выгодные короткосрочные сделки, вы избегаете разочарования, которое присуще длинным позициям. Но предвзятость очень опасна для трейдера, а не иметь предпочтений — полезно.

Причина 4: Шортинг — это честность

Когда фондовый рынок, фьючерсный контракт, валюта или криптовалюта попадают под «шорт-атаку», это признак слабости. Это происходит потому, что трейдеры и инвесторы не верят в этот актив. Чтобы распознать слабаков на рынке даже шортинг не нужен! Достаточно классической хорошей распродажи (которая очень, очень частая). Именно шортеры дают быкам и медведям реальную картину значимости актива. Шортинг необходим для обеспечения честности и целостности на рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей