Северная Корея снова подозревается в атаках на криптовалютные биржи

Главное разведывательное управление Южной Кореи подозревает, что северокорейские хакеры стоят за нападениями на самый популярный биткоин обменник в стране.

Согласно сообщению BBC на этой неделе, Национальная разведывательная служба (ННГ) официально передала доказательства прокурорам, которые подтверждают, что нападения на компьютер сотрудника Bithumb, начиная с февраля, осуществлялись северокорейскими хакерами.

В результате инцидента были похищены криптовалюты в сумме эквивалентной 7,6 миллиардам вон (6,99 миллионов долларов США), а также персональные данные около 30 000 человек.

BBC сообщает, что хакеры потребовали выкуп в размере 6 миллиардов вон (5,5 миллионов долларов) в обмен на уничтожение похищенной информации.

Это далеко не единственный случай. В октябре сотрудники Национального полицейского агентства Южной Кореи подтвердили, что 25 сотрудников из четырех разных криптовалютных бирж стали мишенями для фишинг атак хакеров.

NIS также подозревает, что Северная Корея была вовлечена в нападение на другой южнокорейский криптовалютный обменник, Coinis, в сентябре, и считает, что оба инцидента могут быть частью скоординированных усилий.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов