Сеть Lisk распознала и успешно отразила хакерскую атаку

Lisk — криптовалюта, которая редко попадает в заголовки новостей о хакерских атаках и мошеннической деятельности. Разумеется, для этого есть основания — Lisk построен на ультра безопасной сети избранных делегатов. Эти делегаты избираются для проверки транзакций в сети Lisk и, таким образом, хакерство и вредоносное вмешательство в блокчейн практически исключено. Однако, похоже, что 2 июня 2018 года в блоке Lisk была одобрена фальшивая транзакция.

Что же произошло?

Согласно изданию Cryptovest:

«Неверная транзакция была принята, хотя и породила предупреждения о наличии ошибочной метки времени. Сделка не прошла, но началось производство блоков. На данный момент сеть Lisk работает в обновленной версии, которая не содержит ошибки».

Таким образом, хотя транзакция, по-видимому, была принята, сеть в конечном итоге отвергла ее, а это означает, что в результате хакерам не удалось инициировать производство блоков. По крайней мере, это доказывает целостность безопасности сети Lis.

«К сожалению для Lisk, случившееся еще раз подчеркнуло проблему делегатов, которые нашли способ проголосовать за позиции без участия широкого сообщества. Некоторые считают, что задержки в сети Lisk снова вызваны задержкой ответа делегатов, которым необходимо обновить свои узлы».

Что теперь?

Последнее обновление Lisk удалило ошибку, которая позволила совершить попытку хакерской атаки, и, следовательно, активы Lisk должны быть в безопасности. Однако, рекомендуется изучать форумы и Github, чтобы иметь доступ к последним обновлениям. Наконец, пусть случившееся послужит напоминанием всем нам о том, что даже самые, казалось бы, безопасные сети по-прежнему уязвимы для атаки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей