Сеть Ethereum официально обновилась

Сегодня в 08.22 утра по киевскому времени в сети Ethereum официально состоялся апдейт под названием Византия.

По данным CoinMarketCap, цена на Ethereum сильно колебалась в преддверии хардфорка и на данный момент составляет $336.

Апдейт Византия является частью большего обновления под названием Metropolis, который состоит из двух частей: Византия и Константинополь. Обновление включает в себя несколько улучшений сети ethereum (ethereum improvement protocols или EIP). Все EIP, так или иначе, направлены на улучшение работы сети, результатом этих улучшений будет:

  • Более быстрая обработка транзакций
  • Усовершенствования Smart Contract
  • Сокращение вознаграждения за майнинг
  • Возможность приватных транзакций

Поскольку Византия была планируемым апдейтом, в сообществе практически не возникало разногласий и риск разделения сети на две и появления новой криптовалюты был минимальны. Тем не менее, это обновление по-прежнему примечательно тем, что это первая крупная модернизация сети Ethereum, после того как интерес к криптовалютам возрос в этом году.

В течение последних нескольких дней разработчики клиентов для сети спешно доделывали свои продукты, по скольку постоянно обнаруживались критические баги и уязвимости в двух самых популярных из них: Geth и Parity. На данный момент для обоих клиентов выпущены версии, которые корректно работают и в которых нет багов. Всем владельцам нод рекомендуется срочно обновится до последних версий соответствующих программ.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов