Сергей Мавроди, основатель МММ, запускает свою криптовалюту

Сергей Мавроди, человек, стоящий за пирамидой МММ, чей крах привел к по меньшей мере 50 самоубийствам, возвращается и перезапускает свою криптовалюту Mavro.

Криптовалютный мир нельзя назвать безопасным: взломы кошельков, криптовалютных бирж, ICO проектов, майнинг-вирусы - все это часть мира цифровых денег. Однако таких откровенных и наглых мошенников как Сергей Мавроди, в криптовалютном мире еще не встречалось.

Сергей Мавроди создал пирамиду МММ (Mavrodi Mundial Moneybox) еще в 1989 году, но, будучи избранным на должность депутата Государственной Думы, получил иммунитет. Около 15 миллионов человек купились на рекламу возможности заработать 300% прибыли в месяц.

Естественно все эти люди потеряли свои сбережения, а Сергей Мавроди объявил о банкротстве МММ в 1997 году и отправился в бега, пока не был пойман в 2003 году. В 2007 году российский суд признал его виновным и осудил сроком на четыре с половиной года.

С момента своего выхода на свободу Мавроди запустил новые пирамиды под названием MMM-2011, в разных странах: Китае, Индии, Нигерии, Зимбабве и Южной Африке. Естественно, он обещает потрясающие проценты.

Свой проект MMM Global он начал в 2014 году, и в основе его схемы лежит криптовалюта Mavro. Эта криптовалюта выдается тем, кто добровольно делится ею с другими, а ее количество у каждого конкретного пользователя увеличивается соразмерно его активности. Ранее он уже запускал аналогичный проект, но через пять дней запускается обновленная версия проекта под названием MMM Mavro.

Самым ненормальным и пугающим является то, что люди продолжают верить этому мошеннику. Даже в России. На данный момент Mavro продается за 0,10 доллара США, а капитализация проекта составляет чуть более 15 миллионов.

Сергей Мавроди, основатель МММ, запускает свою криптовалюту

Вы могли бы подумать, что человек, который отбыл наказание за мошенничество, который виноват, по меньшей мере, в 50 самоубийствах, который стоит за несколькими финансовыми пирамидами в разных странах - послужит самой лучшей антирекламой для этого проекта. Однако люди продолжают верить ему, в надежде заработать легкие деньги.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов