Sequoia Capital подает в суд на основателя Binance

Одна из крупнейших венчурных фирм подает в суд на основателя крупнейшей криптовалютной биржи за нарушение эксклюзивной договоренности.

Согласно Bloomberg, на Чжао Чаньпеня, которй является главой и основателем Binance подает в суд одна из крупнейших инвестиционных фирм - Sequoia Capital .

Дело связано со средствами, которые Sequoia должна была инвестировать в Binance, в августе прошлого года, когда платформа только начинала свою работу.

По мере ведения переговоров, а именно в декабре 2017 года, когда цена на биткоин достигла своего максимума в районе 20.000 долларов, Чжао заявил, что предлагаемая оценка в размере 80 миллионов долларов за 11 процентов акций компании не соответствует ожиданиям акционеров компании.

Однако, несмотря на то, что сделка провалилась, Sequoia обвиняет Чжао, что в это же время он вел переговоры с еще одним потенциальным инвестором IDG Capital, который выразил заинтересованность в инвестировании в Binance в течение двух раундов финансирования и оценил компанию в 400 миллионов долларов и 1 миллиард долларов соответственно. Таким образом, Sequoia обвиняет Чжао в нарушении эксклюзивности соглашения.

Bloomberg заявляет, что, хотя компании планировали урегулировать этот вопрос в арбитраже, Sequoia обратилась в суд, чтобы помешать Binance вести переговоры с другими потенциальными инвесторами.

Суд в Гонконге, обязал Чжао не вести переговоры с другими инвесторами до тех пор, пока не будет проведено слушание по этому делу.

Представители Binance пока никак не прокомментировали этот инцидент.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов