Секреты и тайны сигнальных криптовалютных групп

По материалам статьи The Kinda Super Secret World of Cryptocurrency Signals Groups Кенни Ли — предпринимателя, который верит, что никогда не поздно инвестировать в криптовалюту. Рассказ ведется от его лица.

Я поговорил с трейдером из криптовалютной группы Cosmic Trading. Мой собеседник под ником TazeMeBro торгует криптовалютой в течение одного месяца. Он рассказал мне, что начинал с 200 долларов, а в настоящее время его прибыль составляет 1000 долларов. Учитывая, что месяцем, в который он торговал, был этот январь, такой доход весьма впечатляет. Своим успехом он обязан не только таланту трейдера, но и криптовалютной группе, в которой он состоит.

Не такой уж и тайный мир криптовалютных сигнальных групп

Криптовалютные сигнальные группы - это сообщества людей, которые собираются вместе и обсуждают последние новости, то, каким монетам они отдают предпочтение, прогнозы цен и другие важные аспекты мира криптовалют. Обычно в таких группах есть, скажем так, костяк, который копается в Reddit, Twitter и Google News, собирая самую последнюю информацию о криптовалютном рынке и использует технический анализ в Trading View и Bittrex Enhanced (плагин Google), чтобы сделать прогноз.

Эти группы не являются секретными, эксклюзивными братствами, которые требуют от вас обряда посвящения или минимальную сумму взносов. Зачастую, это — открытые группы (особенно в Discord), которые позволяют любому присоединиться и в хоть в ту же секунду приступить к обсуждениям. Эти группы созданы, чтобы объединять энтузиастов криптовалют и помогать друг другу увеличивать инвестиции.В таких сообществах три категории пользователей:

  • костяк
  • випы
  • вольные слушатели

Как я уже говорил, костяк — это те, кто проводит исследования рынка и сигнализирует остальным. Сигналы — это рекомендованные сообществом монеты для торговли. Именно рекомендованные, ведь только Вам решать покупать или нет, костяк может лишь дать наводку на хорошие цены на вход и продажу. Чаще всего такие сигналы приносят прибыль.

Что касается випов и вольных слушателей, разница между ними лишь в том, что випы оплатили себе премиум-членство и получают больше сигналов, чем вольные слушатели.

Разумнее всего вступить в такую группу в качестве вольного слушателя и сделать несколько покупок на основе сигналов. Если торговля будет прибыльной, то есть смысл оплатить премиум-членство и получать намного больше информации.

В торговле криптовалютой есть два основных подхода: или держать Биткоин и наблюдать, как он растёт, или воспользоваться волатильностью альткоинов при торговле и увеличить сбережения в Биткоине или в любой другой монете. Если Вы начнёте использовать сигналы и активно торговать, то быстро начнете оценивать свои активы в BTC, а не в фиате.

Плюсы и минусы криптовалютных трейдерских групп

Несомненно, что к плюсам относится единство и поддержка, которую оказывают друг другу участники группы. Особенно это важно для начинающих трейдеров, которые подвластны паническим настроениям рынка. Если Вы вступили в группу, то там обязательно будут участники с разными монетами, за которыми они постоянно следят и могут сообщать Вам о происходящем. Очень сложно в одиночку дать оценку ситуации вокруг 1500 криптовалют.

Однако не стоит забывать, что сигналы — лишь догадки и не могут гарантировать 100%-ю прибыль. Это криптовалютные сообщества, а не инсайдерская торговля, рыночные манипуляции или P&D-группы.

Также помните, что прибыль всегда коррелирует с рынком. Это означает, что, когда рынок становится «медвежьим», Вам вряд ли светит такая же прибыль, как на «бычьем» рынке. Например, мой собеседник вошел в очень «бычий» день после Рождества, что способствовало быстрому росту его активов, но недавнее наступление «медведей» привело к тому, что пока у него всего $1000.

Если Вы решили вступить в такое сообщество, для начала заведите учётную запись на Binance или Bittrex, так как большинство групп используют именно эти две биржи для торговли. Вы можете сразу присоединиться к группе. Большинство из них работают в Telegram, Slack или Discord.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов