​SEC: продвижение ICO знаменитостями может быть незаконным

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на сайте Investor.gov предупредила инвесторов о рисках участия в первичных предложениях монет (ICO), продвижением которых занимаются знаменитости.

SEC считает, что звезды, принимающие участие в продвижении таких ICO, могут нарушать закон, если не предоставляют информации о полученной компенсации:

«Знаменитости и прочие лица используют социальные сети для привлечения общественности к покупке ценных бумаг и другим инвестициям. Подобная реклама может быть вне закона, если эти лица не раскрывают источник, форму и размер компенсаций, полученных от компаний в обмен на поддержку».

За последние месяцы несколько знаменитостей приняли участие в продвижении кампаний по продаже токенов еще до их официального начала. Среди них актеры Джейми Фокс и Уильям Шетнер, боксер Флойд Мейвезер и наследница сети отелей Пэрис Хилтон.

Также Комиссия предупредила потенциальных инвесторов о том, что не следует принимать инвестиционные решения на основе информации, полученной от знаменитостей:

«Инвесторам следует учесть, что участвующие в оплаченных рекламных кампаниях знаменитости могут казаться беспристрастными. Решения об инвестициях не должны приниматься исключительно на основании положительного отзыва промоутера или другого лица».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров