SEC назвала имя главного советника по цифровым активам и инновациям

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создала новую старшую консультативную позицию для контроля над регулированием ценных бумаг криптографической сферы, говорится в пресс-релизе, опубликованном 4 июня.

Валери А. Щепаник

Г-жа Валери А. Щепаник была названа старшим советником по цифровым активам, а также заместителем директора департамента по корпоративным финансам. Ей будет поручено «координировать усилия всех отделов и ведомств SEC в отношении применения законов о ценных бумагах США к новым цифровым технологиям, в том числе и к ICO.

В своем официальном заявлении Щепаник отметила, что будет продвигать справедливые, упорядоченные и эффективные рынки и защищать инвесторов.

Председатель SEC Джей Клейтон выделил Щепаник как «правильного человека для координации усилий регулятора в этой динамичной и рискованной области».

Г-жа Щепаник сотрудничает с SEC с 1997 года. Имея юридическое и инженерное образование Валери занимала должность заместителя директора правоприменительного подразделения киберотдела.

SEC предполагает, что криптовалюты можно рассматривать как ценные бумаги, что подводит их под юрисдикцию Комиссии. Во время февральских слушаний Сената США и CFTC, председатель Клейтон подчеркнул, что следует провести различие между токенами ICO и основными криптовалютами, такими как Биткоин и Ethereum. Последнее, как сообщается, стало главной темой дискуссий среди американских регуляторов, некоторые из которых утверждают, что Ethereum является ценной бумагой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей