SBI Holdings займется майнингом биткоина

SBI Holdings, подразделение финансовых услуг японской компании SBI Group, заявило о планах дальнейшего продвижения в индустрии криптовалют и технологии блокчейн.

В опубликованном финансовом отчете компания SBI изложила план создания новой финансовой экосистемы на основе криптовалют, который включает проведение совместных исследований для систематического сбора данных о технологии блокчейн.

Стремясь решить проблемы на рынке цифровых валют, финансовая компания намерена искать возможности прибретения криптовалют напрямую, в том числе посредством майнинга, а также разрабатывать способы применения криптовалют и предлагать инвестиционные проекты. Холдинг будет использовать криптовалюты для денежных переводов, торгового финансирования и платежей.

В SBI Group заявили:

«Компания стремится к прямому приобретению криптовалют, включая майнинг биткоина и Вitcoin Сash, для обеспечения ликвидности на рынке, дальнейшего развития продуктов и услуг. Еще планируется инвестирование в американскую криптовалютную платформу Ripple (доля 10,5%)».

SBI Holdings также нацелена создать доминирующую крупномасштабную платформу обмена криптовалютами.

Компания интересуется блокчейном и криптовалютами с 2016 года. Началось все с инвестирования в токийскую криптобиржу bitFlyer. Позднее конгломерат перешел на самостоятельное тестирование блокчейн технологии.

В дополнение, в сентябре SBI Ripple Asia - совместное предприятие SBI Group и стартапа Ripple - объявило о тестировании системы денежных переводов на основе технологии блокчейн между Японией и Южной Кореей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров