SatoshiPay переходит с Bitcoin на IOTA

Стартап специализирующийся на микроплатежах SatoshiPay объявил, что намерен поэтапно отказаться от использования блокчейна Bitcoin, в качестве базовой технологии, для проведения транзакций.

SatoshiPay объявил, что он заключил партнерское соглашение с IOTA Foundation, некоммерческой организацией, которая контролирует разработку IOTA, для изучения замены Bitcoin на IOTA. SatoshiPay работал на базе Bitcoin сети с момента запуска в 2015 году.

С тех пор экономическая ситуация значительно изменилась.

Согласно отчету CoinDesk - State of Blockchain, средняя комиссия за транзакцию во втором квартале составила $ 2,41, по сравнению с 0,02 доллара США в 2015 году.

Генеральный директор SatoshiPay Мейнхард Бейн так прокомментировал это решение:

Мы любим Bitcoin за его новаторскую роль в создании всей криптовалютной индустрии, но некоторые блокчейны, для которых Bitcoin был источником вдохновения, развивались быстрее, чем сам Bitcoin, поэтому мы решили перейти на более лучшую технологию.

IOTA находится на 8-м месте по капитализации. Согласно IOTA Foundation все транзакции внутри сети бесплатны и в сети нет никаких ограничений на количество проводимых операций в секунду, что делает ее абсолютно уникальной среди других криптовалют.

Ожидается, что первые результаты деятельности по переходу SatoshiPay на IOTA будут представлены в августе 2017 года.

Примечательно, что SatoshiPay - не единственный стартап, который переходит с Bitcoin на другой блокчейн из-за возросшей стоимости транзакций.

В мае, стартап Yours объявил, что он переключается на Litecoin, из-за аналогичных проблем.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов