Santander запустит платежное приложение на базе Ripple на этой неделе

Банковский гигант Santander Group собирается запустить платежное приложение на базе блокчейн уже в эту пятницу.

Как сообщаетFinancial Times, приложение под названием One Pay FX, изначально станет доступным для клиентов Santander в четырех странах - Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

Представители банка заявили, что в ближайшие месяцы эту услугу для малого бизнеса планируется ввести и в других странах. Другие финансовые учреждения также скоро смогут воспользоваться этой услугой.

Построенное на основе технологии распределенных реестров, предоставляемой компанией Ripple, это приложение находилось в разработке почти два года. Работа над проектом началась в 2016 году, а впервые приложение было протестировано в испанском подразделении компании. Банковская группа Santander является одной из первых, которая запускается сервис международных переводов на основе блокчейн.

Напомним, что Santander через одну из своих венчурных компаний InnoVentures, ранее вложил 4 миллиона долларов в Ripple во время раунда А в 2015 году, когда стартапу удалось собрать 32 миллиона долларов США.

Приложение основано на платформе xCurrent от Ripple, системы распределенных реестров, предназначенной для мгновенных трансграничных переводов. Но xCurrent не использует криптовалюту проекта - XRP.

Согласно Financial Times, новая услуга может заинтересовать половину розничных потребителей Santander.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей