Santander: Мы запустим приложение для международных платежей совместно с Ripple уже этой весной

Как сообщает Business Insider, Банковская группа Santander объединяет усилия с Ripple, чтобы выпустить приложение для совершения международных денежных переводов с использованием платформ xCurrent и RippleNet.

Grupo Santander — крупнейшая финансово-кредитная группа в Испании. Помимо Испании Santander занимает одно из ведущих мест в Великобритании и в ряде стран Латинской Америки, также представлена в США. Ключевой структурой группы является Banco Santander.

Генеральный директор Santander в Великобритании, Натан Босток так прокомментировал это сотрудничество:

Весной этого года, если конечно никто не опередит нас, мы станем первым крупным розничным банком, который будет осуществлять массовые международные платежи с использованием технологии блокчейн.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

В конце января этого года Ана Ботин, генеральный директор Santander, упомянула о запуске приложения в отчете о прибылях и убытках компании в 2017 году, отметив, что оно заработает в первую очередь в Испании, Бразилии, Соединенном Королевстве и Польше.

По словам Business Insider, Santander инвестировал в Ripple в 2015 и 2016 годах. Две компании протестировали приложение для совершения международных переводов еще в 2016 году. Во время тестирования было подтверждено, что с помощью технологии Ripple можно совершать денежные переводы менее чем за день. Помимо скорости платежное приложение также четко и прозрачно информирует клиентов о стоимости перевода.

В этом году Ripple заключил партнерское соглашение с MoneyGram, а также с консорциумом из 61 японского банка в рамках которого будет создана система международных переводов между Японией и Южной Кореей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров