Самые популярные Darknet-маркетплейсы и их судьбоносная роль в принятии криптовалют

С тех пор, как ветка обсуждений r/darknetmarkets на Reddit была закрыта, веб-пользователи Темной паутины в полной мере прочувствовали нехватку информации в реальном времени о надежных сайтах и ​​поставщиках. Darknet-маркетплейсы (DNM) были первопроходцами в принятии Биткоина и по сей день обеспечивают одно из самых ощутимых применений криптовалют.

Не будет преувеличением сказать, что если бы не Darknet, и в особенности Silk Road, велика вероятность того, что Биткоин никогда бы не вышел на глобальную арену. По крайней мере, его принятие затянулось бы на много-много лет дольше. Если бы человек по имени Росс Ульбрихт не решил продавать психоделические грибы и принимать к оплате биткоины, неизвестно, был бы мир таким, каким мы его видим сейчас.

Silk Road уже давно в прошлом, но наследие Росса Ульбрихта заложило основу для преемников. Три самых популярных рынка Темной паутины поднялись на вершину из-за долговечности, ассортимента изделий и, как правило, положительных отзывов.

Dream Market

Старейший рынок, сохранившейся с 2013 года, и тот факт, что Dream все еще держится, свидетельствует о его надежности. Он принимает bitcoin core, bitcoin cash и monero и может похвастаться 50 000 цифровых товаров и 63 000 препаратов. В «Other» можно найти дизайнерские часы, ретро кроссовки Air Jordan за € 500, номера кредитных карт и подписки на порно. Там также есть раздел «Services», в котором вы можете приобрести поддельные документы. За 0.8 BTC вы можете полностью исчезнуть с лица земли и “воскреснуть” совершенно новой личностью.

Wall Street

Известная нам Уолл-стрит пронизана пороками и подковерными играми. С другой стороны, ее веб-тезка высоко ценится. Сайт утверждает, что работает с 3000 поставщиков и обслуживает 400 000 клиентов, принимая BTC и XMR. Wall Street не занимает такой высокой позиции как Dream, но имеет больше категорий, включая «Безопасность и хостинг», которые можно обнаружить рядом с «Мошенничеством». Оказывается, не все, что продается в Даркнете является незаконным.

Point Marketplace

Point , ранее Tochka, является российским DNM, который работает с 2015 года. Он имеет ряд инновационных функций, включая «dead drops», что позволяет поставщикам оставлять товары в том месте, где покупатель сможет их позже забрать. У сайта меньше часов безотказной работы, чем у Wall Street и Dream (90% против 97% и 98% соответственно), а в течение последних двух дней он вообще был отключен.

Любой, кто рассматривает возможность использования Point, Wall Street, Dream или любого другого рынка darknet, учитывая P2P Marketplace Open Bazaar, должен принять меры предосторожности, чтобы сохранить свою анонимность. Покупателям также стоить помнить, что некоторые товары могут быть незаконными для покупки в их стране. Другие риски включают в себя вероятность правоохранительных действий, например, использование сайта в качестве honeypot для сбора информации о пользователе, как это случилось с Hansa.

Для пользователей криптовалют, у которых нет желания что-либо приобретать в Даркнете, посещение DNM служит своего рода паломничеством: напоминанием о том, откуда появился Биткоин. Каждый, кто вовлечен в криптовалютное пространство, немного обязан Россу Ульбрихту, и рынкам темной сети, которые он породил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей