Samsung собирается майнить биткоины с помощью старых телефонов

Samsung в рамках своей специальной программы Upcycling собрал майнинговое устройство из 40 старых телефонов Galaxy S5s.

Несмотря на то, что технические спецификации проекта пока недоступны, Samsung утверждает, что восемь Samsung Galaxy S5 могут майнить с лучшей энергоэффективностью по сравнению со стандартным компьютером.

Устройство было обнародовано во время недавней конференции разработчиков Samsung, состоявшейся в Сан-Франциско. Эта установка является детищем Creative Lab от Samsung - внутреннего центра инноваций и разработок в Samsung, который расположен в Samsung Digital City в Корее.

Помимо устройства для майнинга, были представлены и другие разработки созданные на базе старых устройств Samsung: ноутбук на ОС ubuntu на базе старого планшета Galaxy, а смартфон Galaxy S3 перепрофилирован в устройство мониторинга состояния аквариума. Компания также продемонстрировала пример использования старого телефона с программой распознавания лиц в качестве основы для домашней системы безопасности.

Samsung планирует открыть доступ к своим разработкам

Компания обязалась выложить все проекты в Интернет, в дополнение к программному обеспечению, которое позволило Creative Lab разблокировать и перепрофилировать старые телефоны. Пресс-секретарь Samsung Робин Шульц заявил в интервью для motherboard, что:

Инновационная платформа обеспечивает экологически безопасный способ вдохнуть новую жизнь в старые мобильные устройства Galaxy, которые в противном случае пылились бы в ящиках стола.

Кайл Венс, главный исполнительный директор iFixit - компании, которая занимается ремонтом Galaxy S3 по инициативе Samsung, очень позитивно отозвалась о программе upcycling. Венс заявила, что:

Для того чтобы сделать, то что сделал Samsung в рамках этой программы, необходимо опуститься на уровень ниже чем Android. Samsung, таким образом, решает проблему старого железа, которое находится в отличном состоянии, но не может полноценно функционировать из-за устаревшего софта. Что вы предпочтете? Выбросить такое железо или позволить ему проработать еще лет 10?

Венс считает, что эти проекты, равно как и сама инициатива, могут позитивно сказаться на рынке устаревших устройств Samsung:

Samsung хочет сохранить ценность своих устройств в долгосрочной перспективе. Люди легче купят новый телефон за 1000 долларов, если будут знать, что они потом смогут продать его за 500.

В настоящее время Samsung готовится к тому, чтобы выложить исходные данные по проекту upcycling в открытый доступ, включая доступ к программному обеспечению, требуемому для удаления Android.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов