Samsung начнет производить ASIC-и?

Южнокорейский гигант электроники Samsung начнет производить ASIC для майнинга криптовалют в партнерстве с тайваньской компанией.

Согласно местному новостному изданию The Bell, партнерство с тайваньской TSMC Taiwan уже приносит свои первые плоды в виде начала массового производства оборудования.

В Samsung также решили присоединится к гонке ASIC-ов. Согласно The Bell компании подтвердили факт партнерства, но аналитики полагают, что делать какие-либо прогнозы по прибыли - преждевременно.

Тайваньская компания TSMC является поставщиком компании Bitmain, которая на данный момент является лидером на рынке производства ASIC.

Майнинг-фермы из БУ смартфонов

В конце октября, во время конференции разработчиков в Сан-Франциско, в Samsung намекнули на интерес к майнингу и обнародовали экспериментальную майнинг-ферму собранную из БУ телефонов.

Читайте также - Samsung собирается майнить биткоины с помощью старых телефонов

ASIC-и от Kodak

Ранее в этом месяце, с не менее неожиданным заявлением выступила компания Kodak, когда анонсировала свой ASIC для майнинга криптовалют и вместе с ним свое предложение по услугам облачного майнинга.

Однако, предложение компании было встречено без энтузиазма, а один журналист даже назвал его «самой тупым предложением на всей выставке.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов