Самсон Мау: IPO Bitmain невероятно рискованно из-за Bitcoin Cash. Комментарии Джихана Ву

Недавняя шумиха по поводу IPO Bitmain привлекла огромное внимание со стороны криптовалютного сообщества. Особенно всех озадачил тот факт, что крупнейшая майнинг-компания по добыче Биткоина, делает ставку на Bitcoin Cash, а не на сам Биткоин.

Самсон Мау, руководитель отдела безопасности Blockstream, в своем аккаунте в социальных сетях, заявил, что Bitmain продала большую часть своих биткоинов в обмен на BCH. Он также отмечает, что криптовалюта Bitcoin Cash потеряла почти полмиллиарда за последние три месяца, как и тот факт, что потери могли бы быть намного серьезнее, если бы разработчик Биткоина не обнаружил уязвимость в Bitcoin Cash.

Далее Самсон обратился к сообществу:

«IPO Bitmain невероятно рискованно для любого инвестора. Риск массовых потерь не за горами, поскольку они понятия не имеют, как поддерживать BCH, но при этом делают на него ставку. Играя в глупые игры, выигрываешь глупые призы»

На прошлой неделе разработчик Биткоина, Кори Филд, обнаружил уязвимость в коде Bitcoin Cash [BCH]. Огласка привела к массовым волнениям на рынке, в основном в Биткоин-сообществе. Кори утверждал, что если уязвимость была бы использована ранее, то это могло бы привести к нарушению потока транзакций, а точнее, к их отменам. Для многих остается загадкой почему Bitmain так активно поддерживает столь шаткую монету. Настолько активно, что ставит большую часть своих денег на этот актив. Обратите внимание на фото — количество Биткоина в активах Bitmain за последние три года сократились больше, чем в три раза. Доля Bitcoin Cash при этом возросла.

Глава Bitmain Джихан Ву долго не тянул с ответом:

«Майнеры и майнинг-пулы должны вести ответственную игру, а другие стороны применять встречные меры. Работаем вместе. Объединяемся, не разделяемся! BCH и BTC могут разрабатывать свои дорожные карты и сосуществовать в мире»

Это уже не первый случай, когда сообщество отмечает предвзятое отношение Bitmain к BCH. Недавно компания предложила разработать и внедрить протокол для смарт-контрактов на блокчейне Bitcoin Cash.

На прошлой неделе Bitmain завершила свое pre-ICO. Компания привлекла почти 1 миллиард долларов от таких первоклассных компаний, как Tencent, Softbank и China Gold. Bitmain собирается подать заявку на IPO на Гонконгскую фондовую биржу в сентябре.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов