Самопровозглашенный создатель Bitcoin выступает против SegWit

Крейг Райт, самопровозглашенный создатель Bitcoin, объявил, что его компания nChain собирается создать пул, в котором не будет поддерживаться SegWit. Он также планирует оставить за собой 20% в сети Bitcoin.

"В нашем пуле никакого SegWit-а не будет!"

Заявление было сделано сегодня, на конференции The Future of Bitcoin, спонсорами которой выступают Bitcoin Unlimited and Bitmain. Событие проходит в Нидерландах и продлится 2 дня: 30 июня и 1 июля.

Райт сделал это объявление во время своего выступления на конференции, которое, по свидетельствам очевидцев, состояло из угроз и эгоистичных заявлений.

Мы планируем масштабироваться радикально. Не хотите идти с нами - будете есть пыль!

Пул не будет принимать SegWit транзакции, так как по заявлениям Райта это очень сильно замедлит всю сеть.

Если вы хотите работать медленно, пожалуйста, используйте SegWit.

Заявления и угрозы

В ответ на прямой вопрос является ли он Сатоши Накамото, Крейг разразился философской речью, в которой не сообщил ничего конкретного. В то же время, он снова повторил, что собирается подавать в суд на тех, кто смеётся над его заявлениями о том, что он является создателем Bitcoin. Напомним, что такое заявление он сделал в 2016 году. Однако, это было встречено скептически всеми лидерами сообщества, включая одного из разработчиков Bitcoin, Питера Пода.

Владимир ван дер Лаан, ведущий разработчик ядра Bitcoin, назвал его шарлатаном, так как он не смог предоставить частные ключи Сатоши Накамото, обладание которыми, однозначно бы подтвердило его заявление.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов