Самопровозглашенный “Сатоши Накамото” обвиняется в мошенничестве на 5 млрд. долларов

Айра Клейман, брат Дэвида Клэймана, подал иск на сумму $5 млрд в окружной суд штата Флорида против научного сотрудника nChain Крейга Райта, более всего известного своими утверждениями, что именно он является таинственным создателем Биткоина Сатоши Накамото. Дэвид Клейман был компьютерным ученым и экспертом по кибербезопасности, и именно его связывают с созданием Биткоина и разработкой Блокчейн-технологии.

Крейг Райт"Самопровозглашенный Сатоши" — Крейг Райт

Айра Клейман уверяет, что Райт присвоил сотни тысяч биткоинов, которые являлись собственностью Дэвида Клеймана. В заявлении истец утверждает, что Райт воспользовался тем, что друзья и семья Клеймана изначально не знали о накопленном им богатстве, и подделав подпись Дэвида, заключил ряд контрактов, в результате чего стал владельцем его активов.

Далее в заявлении значится, что после смерти Дэвида Клэймана 26 апреля 2013 года Райт заявил, что они вместе работали над созданием Блокчейна и Биткоина.

В свою очередь, Райт утверждает, что Дэвид подписал бумаги о передаче прав на приобретенное богатство и интеллектуальную собственность в обмен на долю в Австралийской компании. Райт подсчитал, что эта доля стоит “миллионов” и убедил Клэймана, что он сможет ее продать в течении нескольких месяцев.

Очевидно, это была ложь, поскольку компания обанкротилась после того, как Райт ввел в заблуждение Австралийское налоговое управление (ATO). В конце 2015 года австралийская полиция совершила облаву на дом Райта, но ему удалось сбежать в Великобританию, где он и проживает на данный момент.В дополнении к $5 млрд.

Айра Клейман также претендует на компенсацию за интеллектуальную собственность.

Комментируя иск в Twitter, Райт не был многословен и написал всего лишь одно слово — “Алчность”.

Хотя Райт больше не утверждает, что он — Сатоши Накамото, и целью иска не является определить кто же этот легендарный персонаж на самом деле, разбирательство всё таки может потребовать установить его личность, для того, чтобы разрешить судебную тяжбу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов