Самая любопытная кража биткоинов: двое задержаны, один грабитель все еще на свободе

Двое подозреваемых арестованы, а полиция округа Санта-Клара объявила в розыск третьего грабителя. Группа якобы украла компьютер, на котором был биткоины стоимостью 10 000 долларов.

По словам местного шерифа, в субботу семья из Санта-Клары наняла рабочих для помощи с переездом. Они договорились об оплате за перенос вещей в грузовик, но подозреваемые после выполненной работы стали требовать намного больше оговоренной суммы.

Семья отказалась платить больше, и подозреваемые в качестве «компенсации» присвоили телевизор и компьютер Apple iMac.

Компьютер был оценен в 3000 долларов, однако пострадавшие заявили, что на жестком диске хранятся биткоины на сумму 10 000 долларов.

Подозреваемые скрылись в сером двухдверном Lexus SC400. Полиция получила видеозапись произошедшего и идентифицировала преступников — 18-летнию Джессику Барахас из Сан-Хосе и 24-летнего Вельбара Кинтаниллу также из Сан-Хосе.

Следователи отправились в дом мисс Барахас и обыскали его, но не смогли найти украденных предметов. Барахас была арестована по подозрению в грабеже и заговоре и отправлена в тюрьму округа Санта-Клара.

Полиция также обыскала дом Кинтаниллы, но и там украденные компьютер и телевизор обнаружить не удалось. Молодой человек был арестован по подозрению в грабеже и нарушении условно-досрочного освобождения.

«Электронные персональные устройства стали кошельками, способными хранить огромное количество денег», — говорится в заявлении шерифа Лори Смита. «Общественность должна предпринять необходимые шаги для защиты своей виртуальной собственности, поскольку она не менее уязвима, чем традиционные деньги».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов