Самая большая проблема криптовалют по мнению Виталика Бутерина

Криптовалюта изобилует проблемами, мы это знаем, иначе Биткоин был бы принят несколько лет назад. Хорошо, что многие из этих проблем могут и будут решены.

Виталик Бутерин

Под проблемами мы подразумеваем хакерские атаки, уязвимости в безопасности, волатильность и прочее. Виталик Бутерин обнаружил еще одну серьезную проблему, которую описал в white paper, написанной в соавторстве с Зоей Хитциг, кандидатом экономических наук из Гарварда и Глен Вейл, исследователей из корпорации Microsoft.

Проблема пассивных бенефициаров

Пассивный бенефициар — лицо или организация, получающие выгоду от действий других, направленных на удовлетворение общих интересов, не внося своего вклада в эти действия. Речь идет о тех, кто присваивает себе общественные блага, что приводит к их нехватке для проектов, которые в них жизненно нуждаются.

По словам Бутерина и Хитциг, именно эта проблема породила развитие многих криптовалютных проектов, в основном тех, которые занимаются ICO.

White paper под названием «Либеральный радикализм: формальные правила нейтрального общества» освещает решение этой проблемы, которое работает аналогично «квадратичному голосованию», называемому либеральным радикализмом.

«Квадратичное голосование позволяет участникам голосовать с помощью криптографических токенов в зависимости от того, насколько сильно их волнует проблема. Либеральный радикализм (LR) придерживается той же концепции, что и сообщества, способствующие общественным благам, такие как разработка программного обеспечения, криптовалюты и журналистика. И это работает, увеличивая финансирование проектов постепенно в зависимости от количества участников и степени их заинтересованности».

В то время как пассивные бенефициары «отбирают хлеб» у различных достойных криптовалютных проектов, либеральный радикализм стремится решить эту проблему, создавая формат, позволяющий постепенно увеличивать финансирование.

Хитциг ссылался на либеральный радикализм как на действенное решение:

«Мы предлагаем решения локализованных, реальных проблем, а затем демонстрируем, как эти предложения вписываются в согласованную политическую философию, которая решает важные аспекты кризиса современного либерализма. Эта напряженность все чаще проявляется в недовольстве существующими либерально-демократическими системами и возникновении авторитарных популистских альтернатив как левых, так и правых».

Захватывающий микс из криптографии, экономики и политики. Бутерин и Хитциг предлагают теоретическую концепцию, которая может помочь устранить проблему пассивных бенефициаров, которая в настоящее время калечит различные криптовалютные и блокчейн-проекты. Разумеется, либеральный радикализм не является полностью испытанным и проверенным решением:

«Он не был полностью протестирован в полевых условиях и может быть уязвим для непредвиденных нападений или экономических причуд. Во-вторых, механизм в значительной степени опирается на системы идентификации, что означает, что на данный момент он не может сосуществовать с анонимностью, что очень важно для многих людей в пространстве. Кроме того, чтобы избежать атак на результаты голосования, LR может потребовать, чтобы люди использовали надежное оборудование».

Похоже, что решение проблемы, о которой мы даже не знали ранее, уже найдено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей