Сайт Bitcoin Gold недоступен из-за сильнейшей DDoS-атаки

Сегодня с самого утра, сайт новейшей криптовалюты, которая должна появится на днях путем форка сети биткоин, недоступен из-за сильнейшей DDoS атаки.

Сегодня мы уже опубликовали подробный гайд по Bitcoin Gold. Напомним, что эту криптовалюту могут получить все владельцы биткоинов в соотношении 1 к 1.

На проект и раньше жаловались из-за неудовлетворительной информационной политики и недостаточной прозрачности. Однако, сегодня утром разработчики заявили, что сайт проекта недоступен:

Массированная DDoS атака на наш сайт. 10 миллионов запросов в минуту. Мы работаем с провайдерами, чтобы заблокировать все IP-адреса атакующих. И надеемся скоро вернуться онлайн!

Но спустя несколько часов сайт все еще недоступен. А именно через сайт можно было следить за прогрессом в работе. Сложность состоит в том, что другие привычные инструменты наблюдения за блокчейн сетями также недоступны, так проект еще не запустился.

DDoS атаки являются обычным явлением при запуске криптовалютных проектов, особенно тех, которые можно назвать спорными и по поводу которых у криптовалютного сообщества нет единого мнения. А директор LightningAsic Джек Ляо, который является идейным вдохновителем проекта, не раз публично критиковал ситуацию, которая сложилась с майнингом в сети Биткоин.

Вероятно, его позиция и явилась причиной нынешней атаки. Хотя, и сама новая криптовалюта вызвала критику со стороны многих видных фигур в криптовалютном сообществе. Основной причиной критики послужил тот факт, что разработчики BTG отказались опубликовать код проекта для публичного обсуждения до запуска проекта.

На данный момент сайт проекта все еще недоступен.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов