С 1 января 2018 года все криптовалютные сделки в США будут облагаться обязательным налогом

Президент США Дональд Трамп внес правки в статью 1031 Налогового кодекса США. Согласно этой статье криптовалютные трейдеры могли обменивать «активы похожего типа» без уплаты налогов. С 1 января 2018 года налогообложению будет подвержен даже обмен одной криптовалюты на другую.

Это событие стало самым крупным изменением в Налоговом кодексе США за последние 30 лет. До этого дня, статью 1031 можно было смело назвать лазейкой для криптовалютных трейдеров, торговцев недвижимостью и предметами искусства.

С марта 2014 г. Налоговое управление США перевело биткоины и другие криптовалюты в класс собственности. Таким образом, проводимые с ними операции облагались налогом на прирост капитала. К таким действиям относились обмен криптовалюты на фиатные деньги, а также покупка товаров и услуг за криптовалюты. Также подоходным налогом ( от 10 до 37 %) облагались токены, находящиеся в собственности менее года; те, которыми владели больше года облагались долгосрочным подоходным налогом - около 24%. Поэтому, чтобы обойти этот налог, владельцам достаточно было обменять одну криптовалюту на другую до истечения годичного срока владения.

Подписанный Трампом закон ограничил действие Раздела 1031 исключительно сферой недвижимости. Поскольку криптовалюты являются цифровыми активами, на них эта норма больше не распространяется.

Что еще предстоит выяснить, так это то, будут ли владельцы криптовалют почитать этот закон. Ни для кого ни секрет, что многие американские инвесторы имеют плохую привычку избегать налогов на прибыль от биткоинов. С 2013 по 2015 год Налоговое управление США обнаружило, что ежегодно налоги на биткоины платили всего около 1000 человек. Такая ситуация привела к спорному иску против Coinbase, от которых потребовали предоставить информацию обо всех пользовательских транзакциях за эти годы.

Напряженные отношения с Налоговым управлением в следующем году только ухудшатся, если инвесторы Биткоина продолжат уклоняться от своих налоговых обязательств. Цена Биткоина в $14 000 в 2017 году уже означает миллиарды долларов пропущенных налоговых поступлений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов