Рынок синдицированных кредитов на блокчейн. 7 международных банков уже присоединились к проекту

Семь крупных международных банков заключили партнерские соглашения с финтех компаниями R3 и Finastra для развития рынка синдицированных кредитов на основе блокчейн под названием Fusion LenderComm.

Как сообщается, среди банков - BNP Paribas, BNY Mellon, State Street и ING.

По словам руководителя отдела управления продуктами корпоративного и синдицированного кредитования компании Finastra, Яна Морриса, они уже успешно завершили первые пилотные проекты в августе 2017 года и планируют провести больше в ближайшие месяцы.

На следующий месяц запланировано больше пилотов. Спринты разработчиков расписаны вплоть до реального запуска проекта в следующем году.

Улучшить обмен данными между банками

Платформа Fusion LenderComm предназначена для улучшения обмена данными между агентами и кредиторами с целью эффективности и прозрачности на рынке синдицированных кредитов. Система будет отображать кредитные соглашения в реальном времени, информацию о местоположении, балансы начисления и подробные данные о транзакциях непосредственно кредиторам на платформах обслуживания банков-агентов, таких как, например, решение от Finastra Finance Fusion Banking Loan IQ.

Система будет поддерживать всю историю транзакций, чтобы предоставить каждому кредитору всю необходимую именно ему информацию по сделками, в которых он участвует. Среди преимуществ системы - снижение операционных издержек и оптимизированный информационный канал между кредиторами и агентами.

Платформа будет использовать систему Corda, основанную на Blockchain R3, и и начнет свою работу в 2018 году.

Заместитель генерального директора Finastra Симон Париж сказал, что проект уже привлек около 10 процентов мирового рынка синдицированного кредитования, а другие игроки, как ожидается, присоединятся в ближайшем будущем.

По мере того как все больше участников присоединятся к платформе, мы быстро получим критическую массу, чтобы сделать ее ведущей на рынке синдицированного кредитования.

Больше проектов блокчейн с банками

Банки изучают различные варианты использования технологии блокчейн для улучшения своей деятельности, особенно в области кредитования. Например, IBM сотрудничает с банками в Северной Америке и Европе, чтобы оцифровать некоторые из их важнейших процессов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов