Рыночная капитализация криптовалют вновь превысила $100 миллиардов, а цена на биткоин $4000. Впервые после китайского кризиса

Похоже, что самые плохие времена для криптовалютного рынка уже позади. Такие события в Китае как запрет ICO и последовавший за ним запрет деятельности криптовалютных бирж привели к тому, что общий объем капитализации криптовалютного рынка уменьшился за последнюю неделю на 65 миллиардов.

Рынок показывает признаки стабильности

По данным CoinMarketCap, по состоянию на начало понедельника общая стоимость всех криптовалют стабилизировалась на отметке выше 125 миллиардов долларов. В пятницу эта цифра упала до 97,55 миллиардов долларов по сравнению со 179 миллиардами всего за две недели до этого.

Такое резкое снижение было обусловлено падением цены на биткоин и основные альткоины. Капитализация биткоина составила 49 миллиардов долларов в пятницу, прежде чем резко отскочить в минувшие выходные. По данным Bitstamp на сегодняшний момент, BTC/USD торгуется на отметке в $4050 а рыночная капитализация составляет $65 миллиард.

Рыночная стоимость Ethereum упала примерно до 18,5 миллиардов долларов, но с тех пор восстановилась до 27 миллиардов, а актуальная цена находится на отметке в 288 доллара. Криптовалюта номер 2 выросла на 18% за последние 24 часа.

Запрет Китая остается в фокусе

Запрет Китая на ICO и деятельность криптовалютных бирж по прежнему остается в центре внимания. Несмотря на эти события многие эксперты заявляют о том, что криптовалюты от этого могут только выиграть . В частности, инвестор и криптовалютный евангелист Туур Демейстер говорит, что атака Китая на криптовалюты приведет к появлению децентрализованных бирж и обменников. И Чарли Ли, основатель Litecoin, поддерживает его в этом.

Нетрудно понять, почему. Криптовалютная революция - скорее битва идей, чем что-либо другое. Вместо того, чтобы спорить о том, какой криптовалюта победит в итоге, более полезно рассматривать рынок как сдвиг парадигмы. То, как мир думает о деньгах, имеет решающее значение для истории человечества, и появление денег, на которые правительства не имеют никакого влияния - это мощная концепция, о которой похоже многие забывают.

Китайская мания все регулировать и запрещать сделала атаку на биткоин предрешенной.

Хотя потеря Китая является огромным ударом по криптовалютному рынку, прогноз Демейстера позволяет надеятся на лучшее.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов