Регулятор Великобритании не будет препятствовать криптовалютам

27.06.2017

В Великобритании самый большой банк и регулятор поговорили о криптовалюте.

Ашок Васвани, исполнительный директор Barclays, подтвердил что банк и некоторые другие компании из финансового сектора обсудили с финансовым регулятором страны ситуацию на рынке криптовалют.

В интервью CNBC, м-ру Васвани был задан специальный вопрос - не собирается ли банк для своих клиентов вводить счета в bitcoin и\или другой криптовалюте. Хотя исполнительный директор не раскрывал деталей, но он сказал, что возможно они введут криптовалюты в игру. Никто, однако, так и не понял, что означает термин “ввести в игру”.

На самом деле, мы уже обсудили возможности криптовалют с несколькими компаниями из финансового сектора и даже совместно обсудили это с регулятором. Речь не идет обязательно о bitcoin, а скорее вообще о криптовалютах. Очевидно, что это новая область, очевидно, что надо вести себя осторожно. Но мы работаем в этом направлении.

Ранее регулятор Великобритании очень осторожно высказывался о криптовалютах и призвал всех, кто так или иначе инвестирует в них, относиться к ним с осторожностью.

Несколько ранее в этом месяце Крис Вулард - директор по стратегии в регуляторе, сказал, что они не запрещают фирмам, у которых есть соответствующие лицензии заниматься торговлей криптовалютами и не запрещают банкам работать с такими фирмами, равно как и с любыми другими, которые работают в области блокчейн и криптовалют. А именно он сказал:

Я не говорю, что все криптовалюты обязательно плохие... Но с ними надо вести себя осторожно.

Несмотря на то, что беседа имела место, исполнительный директор Barclays не сообщил о реакции регулятора на их инициативу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов