Ровенские полицейские занимались майнингом прямо в здании областной полиции

Сотрудники отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области около четырех месяцев занимались майнингом криптовалют непосредственно на рабочем месте.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч.1 ст.185 УК.

Полицейскихх криптовалютчиков обвиняют в краже электроэнергии, принадлежащую управлению Нацполиции в Ровенской области, которую они использовали для добычи криптовалют, однако не известно, сколько именно электроэнергии они потратили.

В апреле 2018 года сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого же ГУНП обнаружили работающее оборудование для майнинга.

В этот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнская плата и полноценный системный блок.

Какую именно криптовалюту майнили в областной полиции не уточняется.

По данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли работающее оборудование для майнинга, входит в комплекс зданий, используемых Ровенским городским отделом полиции и Ровенским ГУНП в области.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов