Российский Сбербанк извинился за то, что скупил все видеокарты в России

Сбербанк - крупнейший банк России и третий по величине в Европе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего вице-президента Александра Ведяхина.

Причиной дефицита на рынке видеокарт стал Сбербанк, который скупил практически все видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта.

Мы активно инвестируем в технологии, и мы должны, кстати, извиниться за этот дефицит на рынке видеокарт. Мы скупили практически все что было на рынке для нашей лаборатории искусственного интеллекта.

Такое заявление сделал Ведяхин на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучениею и искусственному интеллекту. Он также обнадежил всех майнеров и геймеров, что "они уже удовлетворили свои потребности" поэтому дефицит исчезнет в ближайшем времени.

Сбербанк занимается майнингом?

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, компания еще не готова использовать криптовалюты, но активно изучает эту тему:

Сбербанк еще не намерен использовать криптовалюты в бизнесе, но изучает их, чтобы защитить себя от мошенников.
Мы не боимся криптовалют, но чтобы защитить себя, мы должны подробно разобраться, как работают мошенники в этой области, мы должны изучить каждый шаг ... Сегодня мы изучаем эту тему, но, к сожалению, пока не приняли никаких решений относительно того как действовать дальше и мы еще не готовы использовать криптовалюты.

Недостаток видеокарт в России

В июне китайская торговая платформа Aliexpress, дочерняя компания Alibaba, сообщила о том, что всплеск спроса на видеокарты в России вызван возрастающим интересом к теме майнинга криптовалют.

Торговая платформа сообщила, что ее пользователи стали активно покупать конкретные модели видеокарт, которые наиболее подходят для создания криптовалютных ферм (GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480), а количество запросов "биткоин-майнер" увеличилось на 150% за месяц ,

По данным «Ведомостей», всплеск спроса привел к тому, что цена на видеокарты повысилась "в среднем в два раза: например, устройство, стоимость которого весной составляло 16000-18000 рублей, теперь стоит более 30000".

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров