Российский банк Тинькофф готов выпустить собственную криптовалюту TinCoin

Основатель российского банка Тинькофф, Олег Тиньков заявил, что хочет создать свою собственную криптовалюту, потому что боится «потерять технологическое преимущество».

В минувшие выходные на своей странице в Facebook Тиньков заявил, что сейчас самое время, чтобы выпустить собственную криптовалюту.

Тиньков не раскрыл никаких подробностей относительно характера или функций TinCoin. Но это была бы первая криптовалюта выпущенная коммерческим банком в России. Напомним, что ранее некоторые правительственные чиновники в России заявляли о том, о возможном выпуске BitRuble - государственной криптовалюты.

Отвечая на комментарии пользователей в Facebook, Тиньков в своем типичном ироничном стиле отметил, что его банк «принципиально не конкурирует с государственными банками».

Тем не менее, Тинькофф банк является солидным участником межотраслевой российской ассоциации Финтех, целью которой является изучение и дальнейшее использование распределенных технологий, таких как блокчейн.

Среди других участников - крупные государственные игроки: Банк России, Сбербанк и ВТБ, а также периферийные провайдеры, такие как платформа для совершения платежей QIWI.

Это первое заявление такого рода от владельца Тинькофф банка, поэтому совершенно непонятно насколько серьезно оно было высказано. Возможно, что Олег Тиньков просто пытался таким образом отвлечь общественность от недавнего скандала с youtube блоггерами.

Между тем, официальная позиция России в отношении криптовалют, если не брать в расчет заявления о создании BitRuble, остается противоречивой. Различные государственные чиновники продолжают продолжают делать диаметрально противоположные заявления.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов