Российские законотворцы обсудят легализацию криптовалюты

28.06.2017

Вадим Деньгин, член Думской комиссии сообщил, что в Думе скоро могут начаться парламентские слушания посвященные легализации криптовалют в России.

Мы проведем обсуждения за круглым столом и парламентские слушания по поводу криптовалют, в частности, биткоина. Криптовалюта скоро будет приниматься по всему миру.

Парламентарий также добавил, что нет необходимости легализовать цифровые валюты прямо сейчас, но сейчас самое время чтобы обсудить этот вопрос.

"Рано или поздно, после введения механизма верификации пользователей, очень возможно, что появятся пункты обмена биткоинов на Fiat валюты. Такие операции также можно будет проводить и через интернет.” - сказал Деньгин.

Алексей Моисеев, замминистра финансов сообщает, что криптовалюты возможно будут признаны (читай легализованы) до следующего года так как сейчас Центральный Банк и правительство активно работают над документами для их регуляции.

Заместитель председателя Центрального Банка Ольга Скоробогатова сообщила, что у них есть планы по внедрению национальной криптовалюты и что тестирование валюты уже началось.

Регуляторы почти всех стран пришли к выводу, что есть необходимость в создании национальных виртуальных валют. Это будущее. Каждая страна будет решать самостоятельно когда и как это сделать.

Неизвестно, что именно повлияло на такое резкое изменение мнения российского политикума относительно криптовалют, однако, это, безусловно позитивный шаг как для российского сообщества криптовалют, так и для общемирового.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов