Россия, вероятно, запретит биткоин платежи, считает заместитель министра финансов

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России, заявил ранее на этой неделе, что он ожидает, что платежи в криптовалютах будут запрещены.

Как сообщает ТАСС, Моисеев, который ранее высказывал мнение, согласно которому криптовалюты следует классифицировать как своего рода актив, заявил журналистам в понедельник, что «ни один регулирующий орган не сомневается в том, что платежи будут запрещены».

Несмотря на высказывания Моисеева, этот вопрос остается открытым для обсуждения в Государственной Думе, национальном законодательном органе России. Как прокомментировал Аксаков, председатель финансового комитета в Государственной Думе:

Дискуссии продолжатся. Я думаю, что в рамках этих обсуждений мы будем решать, что будем с ним делать.
В любом случае есть рынок, он быстро развивается, и этот рынок предоставляет определенные преимущества. Я имею в виду преимущества, связанные с привлечением инвестиций для проектов через ICO. У меня положительное отношение к этому, но есть другая точка зрения. Чтобы принять решение, необходим консенсус.

Аксаков сказал, что он ожидает, что в октябре будет готов законопроект по этому поводу, но, учитывая прошлый опыт в России, принятие законопроекта может задержаться.

Я думаю, что мы определим это в течение месяца. Думаю, в октябре, а потом обсудим его, прежде чем подавать на голосование.

В тоже время министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня сообщил, что Минфин РФ предлагает включить криптовалюты в стратегию по повышению финансовой грамотности населения до 2023 года:

Мы сейчас видим здесь больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в такого рода инструменты, поэтому объяснение возможных последствий вложения в нерегулируемые, малопрогнозируемые инструменты будет одним из вопросов финансовой грамотности, с которой мы будем выступать за период текущего года и до 2023 года.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров