Россия направила новый запрос на экстрадицию Александра Винника

Греческий суд получил еще один запрос от России о выдаче подозреваемого в мошенничестве Александра Винника, что еще более осложняет международное судебное разбирательство.

Россия направила новый запрос на экстрадицию Александра Винника

Суд состоящий из старших судей в городе Салониках вынес решение в пользу новой просьбы о выдаче в Россию. На слушании в понедельник Винник, отрицал обвинения в мошеннической деятельности и заявил, что он борется с доминированием США в мировой финансовой системе. Решение суда усложняет дело, поскольку США и Франция также требуют его экстрадиции.

Винник, как считается, бывший владелец криптовалютной биржи BTC-e, был арестован греческой полицией в июле 2017 года по просьбе Министерства юстиции США. Американские власти обвинили его в мошенничестве и отмывании денег в размере 4 миллиардов долларов .

13 июля греческий суд «удовлетворил просьбу Франции о выдаче Винника», что могло бы привести к дальнейшей экстрадиции обвиняемого в США. Однако адвокат Винника заявил, что он собирается обжаловать решение суда в Верховном суде Греции.

Французские власти обвинили Винника в «обмане» более 100 человек в шести городах Франции в период между 2016 и 2018 годами. Владелец BTC-e опроверг эти утверждения, заявив, что он «занимался передачей электронных денег через платформу», что, по его мнению, является «законными личными транзакциями».

Министерство иностранных дел России настаивает на том, что просьба России о выдаче Винника должна быть приоритетной, однако, окончательное решение зависит от министра юстиции Греции.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов