Роджер Вер: комьюнити Биткоина украло white paper и бренд Bitcoin Cash

Во время интервью с Omar, известным YouTube-блогером в пространстве криптовалют, Роджер Вер, генеральный директор Bitcoin.com поделился своим мнением о Биткоине [BCT] и о сообществе BTC.

Роджер Вер

Конечно же, Роджер не забыл воспеть хвалебную оду Bitcoin Cash [BCH], который по его заявлению дает пользователям 100% контроль над своими деньгами, и им не нужно чье-либо разрешение на проведение торговых операций. Что касается Биткоина, то Вер признает его как средство сбережения и накопления, однако считает невыгодным его использование, когда речь идет о больших суммах.

Вер решил не мелочиться в своих высказываниях и обвинил комьюнити Биткоина в краже не только white paper, но и всего и бренда Bitcoin Cash.

«Я призываю каждого, кто критикует Bitcoin Cash прочитать определение Биткоина в white paper криптовалюты. Это электронная p2p-платёжная система. Если читать внимательно и осознанно, то становится очевидным, что под это описание больше подходит Bitcoin Cash, нежели Биткоин».

Роджер пожелал поклонникам Биткоина по всему миру удачи, назвав людей из Биткоин-комьюнити лживыми и неискренними.

Позднее его спросили, будет ли Биткоин, по его мнению, использоваться наряду с наличными деньгами, если lightning network или какая-либо другая технология сделает его использование более целесообразным. На что Вер ответил, что Биткоину для начала следует обзавестись второй формой применения.

Генеральный директор Bitcoin.com привел следующий пример:

«В тюрьме наиболее распространенной формой денег является табак и причина, по которой табак используется в качестве денег в том, что у него есть этот другой вариант использования — его можно курить. Именно из-за этого осужденные используют его в качестве денег».

Помимо всего вышесказанного, Вер утверждает, что Биткоин используется как средство накопления и сбережения лишь потому, что такие люди, как он, Росс Ульбрихт и другие ранние энтузиасты со всего мира, начали использовать его в торговле между собой:

«Все потому что на то время у него была «магическая» способность телепортироваться в любую точку мира. В то время люди полагали, что Биткоин анонимен»

По его словам, Биткоин никогда не сможет превратиться из хранилища ценностей в валюту.

Похоже, Роджер ни на шутку разошелся в своей кампании против Биткоина. Сказано было много, сказано было всякое, так что реакции сообщества долго ждать не придется. То ли еще будет...

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов