Роджер Вер и Чарли Ли поспорили на 250 биткоинов о том, есть ли смысл увеличивать размер блока в сети Биткоин

Два криптовалютных "тяжеловеса" поспорили на 250 BTC о том, есть ли какая-нибудь ценность в увеличении размера блока в сети Биткоин и что будет с новой криптовалютой, которая возможно появится в результате очередного хард-форка в ноябре.

Создатель Litecoin и противник увеличения размера блока Чарли Ли предложил ставку в Twitter, а Роджер Вер принял пари.

Будет ли биткоин с увеличенным размером блока лучше, чем SegWit версия биткоин?

Речь идет о том, (а) нужно ли увеличивать размер блока в сети Биткоин в ноябре, и (б) что получится в результате такого хард-форка. "2X" (двукратное увеличение размера блока) относится ко второй половине Нью-Йоркского соглашения (NYA), которое привело к тому, что крупные компании в биткоин индустрии окончательно поддержали SegWit.

Поскольку 2X предполагает увеличение размера блока и хард-форк многие выступают против этого. Противники включают разработчиков Bitcoin Core, которые не участвовали в Нью-Йоркском соглашении, потому что их туда никто не приглашал.

Ли сначала предложил спор Эрику Вурхису, Джеффу Гарзику и Барри Сильберту:

Но через несколько часов откликнулся Роджер Вер, который и принял предложение:

Речь идет о размере блока, а не о Bitcoin Cash

Важно отметить, что речь идет не о Bitcoin Cash. Вероятно, в этом году появится еще одна версия биткоин с большим размером блока, которая бросит вызов оригинальной версии с меньшим размером блока.

Есть много людей, которые хотели бы видеть решение проблемы масштабирования прямо в сети Биткоин, но при этом не хотят поддерживать Bitcoin Cash, если его поддерживает только небольшая группа майнеров. Их аргументы таковы, что использование блоков меньшего размера подталкивает пользователей использовать решения вроде Lightning Network, которые являются новыми и не протестированы в условиях массового использования, а потому неизвестно как поведут себя в будущем.

Таким образом, хард-форк, который состоялся первого августа не решил эту проблему.

Следует также отметить, что после активации SegWit размер блоков в сети рассчитывается по разному и не обязательно ограничивается 1 МБ. Теперь размер блока определяется его "весом", а это иногда приводит к тому что он превышает 1 МБ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров