Риск хард форка снижается. Цена на Bitcoin повышается.

График цены на Bitcoin за последние 7 дней больше всего напоминает американские горки.

За это время цена успела опуститься с уровня $2.400 до уровня $1.860 и снова подняться до $2.265 (на время написания этой статьи).

Как это обычно бывает в таких случаях, цены на альткоины последовали за криптовалютой номер №1. И хотя однозначную причину определить затруднительно, многие аналитики сходятся на том, что 1 августа играет в этом едва ли не первую роль. А возврат к прежнему ценовому уровню объясняется растущей поддержкой BIP91.

BIP91 предложил Джеймсом Хиллиард, инженер из Bitmain Warranty. Новая попытка масштабирования была специально разработана для предотвращения разделения Bitcoin путем обеспечения совместимости SegWit2x и BIP148. На сегодняшний день 75,7% сети Bitcoin поддерживают BIP91, в том числе Antpool, Bitcoin.com и BTC.com, которые выступали против этого раньше, и ViaBTC, которые намеревались купить или одолжить хэш-мощности для поддержки UAHF.

Бобби Ли из BTCC так прокомментировал ситуацию с поддержкой BIP91:

Подавляющее большинство из нас подписали Нью-Йоркское соглашение (NYA), известное как SegWit2x. Таким образом, BTC1 / BIP91 - это та реализация, к которой мы стремимся. И это полностью соответствует нашему первоначальному плану и поддержке Гонконгского соглашения от 2016 года. BTCC поддерживает NYA.

На момент написания статьи, впервые, более 80% из последних 144 блоков сигнализировали о поддержке BIP91.

А это всего лишь второй день. Такими темпами BIP91 сможет преодолеть 80-процентный порог уже в эту пятницу. Если это случится, то SegWit будет активирован до 1 августа, и тогда Bitcoin сеть не разделится.

Slushpool объявил о начале поддержки BIP91:

Теперь вопрос в том, когда F2Pool и Bitfury сделают то же самое?

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов