Ripple запускает венчурный фонд «Xpring» для популяризации и внедрения XRP

15.05.2018

Создатели Ripple объявили о новом проекте под названием «Xpring» (произносится как «сприн») для предоставления финансовой поддержки компаниям, которые разрабатывают продукты и услуги для XRP, третьей по величине криптовалюте с рыночной капитализацией более 29 миллиардов долларов.

В настоящее время Ripple тестируется или/и используется несколькими банками и по большому счету больше нигде не применяется. Компания надеется изменить это с помощью Xpring. Ripple будет инвестировать, инкубировать, приобретать и предоставлять гранты компаниям, которые используют свои цифровые активы XRP и активно работают с реестром XRP.

Мы, как компания, которая вносит основной вклад в развитие и разработку XRP, часто слышим от предпринимателей и разработчиков, что они хотели бы получить поддержку в той или иной форме для проектов связанных с XRP. Являясь одной из немногих блокчейн-компаний, у которой отсутствует тяга к спекуляциям, мы считаем, что мы имеем уникальные возможности для поддержки таких предпринимателей.

Читайте также - Технология Ripple экономит от 40 до 70 процентов при международных переводах

Итан Бирд станет старшим вице-президентом и возглавит программу сотрудничества с разработчиками Xpring. Итан занимал пост директора в Facebook Developer Network с 2009-2012 года, где он курировал отношения с разработчиками, операции и маркетинг для Facebook API. До Facebook он работал директором социальных медиа и директором по развитию бизнеса в Google.

Мне нравится помогать стартапам использовать новые технологии и разработки для роста. В Facebook я видел, как компании, в таких областях как игры, музыка и новости, используют нашу платформу, чтобы стать крупным бизнесом. Блокчейн и цифровые активы имеют возможности для решения важных проблем, а XRP - с его скоростью, масштабируемостью и кейсами практического применения в реальном мире - отличный инструмент для начинающих предпринимателей для создания бизнеса.

Ripple уже объявила о нескольких проектах, которые они профинансировали. Только в прошлом месяце они вложили 25 миллионов долларов в XRP в фонд Blockchain Capital. Blockchain Capital управляет активами на сумму более 350 миллионов долларов и инвестировал в такие компании как Coinbase, Circle и Kraken.

Ранее в этом году руководители Ripple Стефан Томас (CTO) и Крис Ларсен (исполнительный председатель и соучредитель) инвестировали в Omni. Хотя инвестиции поступили не от компании Ripple, Omni вскоре интегрирует XRP в качестве валюты на своем маркетплейсе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей