Ripple возглавит криптовалютную коалицию для лоббирования интересов рынка в правительственных кругах США

Как сообщает Bloomberg, Ripple возглавит инициативу участников криптовалютного рынка по лоббированию в Вашингтоне вопросов связанных с регулированием криптовалют.

Коалиция криптовалютных компаний, базирующихся в Сан-Франциско, планирует привлечь лоббистскую группу Klein/Johnson для работы с регуляторами и законодателями.

Новая группа, называемая Securing America’s Internet of Value Coalition, ставит своей целью смягчение позиции правительства в целях поощрения инноваций и поддержки конкуренции в экосистеме глобального криптовалютного рынка.

Коалиция вместе с лоббистской группой намерена поднять вопросы регулирования в Конгрессе, а также в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Налоговой службе (IRS) и других правительственных агенствах, имеющих отношение к криптовалютному рынку.

Согласно предварительному соглашению, группа лоббистов Fintech Klein/Johnson, будет получать за свои услуги около 25.000 долларов в месяц и 10.000 в Ripple.

Наряду с Ripple, а также независимой компанией RippleWorks, коалиция включает компанию специализирующуюся на цифровых платежах Coil, крипто инвестиционную компанию Yaka и PolySign, стартап, который работает на рынке кастодиальных услуг для криптовалютных активов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей