Ripple пытается купить себе место в списках крупных криптовалютных бирж США

У Ripple есть проблема. Третья по величине криптовалюта в мире, XRP никак не может обеспечить себе листинг на двух лучших американских криптовалютных биржах.

Причина не в бездействии и отсутствии попыток. В прошлом году компания из Сан-Франциско предложила немаленькие компенсации площадкам Gemini и Coinbase. Информация поступила из четырех источников, пожелавших остаться анонимными, но доказавших свою непосредственную близость к руководству.

Шумиха вокруг Ripple и отсутствие XRP на таких платформах, как Gemini и Coinbase, привлекают внимание. Размахивая деньгами перед представителями бирж, Ripple сообщили, что будущее стартапа частично зависит от того, попадает ли XRP в листинг лидирующих торговых площадок.

Но не стоит забывать про подводные камни, точнее один огромный булыжник: если криптовалюта будет классифицированы регуляторами в качестве незарегистрированных ценных бумаг, то и обменники, и эмитент токенов столкнутся с серьезными последствиями.

XRP контролируется единственной компанией, которая не является публичной, именно этот факт может привести к тому, что эти токены признают ценными бумагами.

По словам людей, посвященных в ситуацию, в прошлом году исполнительный директор Ripple предложил Gemini 1 миллион долларов США, чтобы биржа включила XRP в список в третьем квартале.

Что касается Coinbase, то в ходе предварительных переговоров с биржей прошлой осенью, Ripple заявили, что готовы предоставить кредит более чем на 100 миллионов долларов в XRP, чтобы дать возможность пользователям торговать активом. Ripple не излагала свое предложение в письменной форме, заявляют в Coinbase, а значит, и нет гарантий выплаты вознаграждения. Биржа решила не рисковать,учитывая волатильность рынка.

Gemini, основанная братьями Уинклвосс, отказалась дать какие-либо комментарии. Представитель Coinbase также предпочел не обсуждать конкретные активы, но предоставил список требований для включения токена в листинг .

Для своих приверженцев XRP является ценной связью, ниточкой между банками и миром криптовалют. Предназначение XRP совершить революцию в трансграничных, и не только, банковских переводах, сделав их быстрее и дешевле. Беспокойство вызывает то, что тесные отношения могут по-прежнему заставлять регулирующие органы считать XRP безопасной монетой. Власти все еще решают, какие токены заслуживают такого обозначения.

Если XRP будет классифицирован как токен безопасности, он будет изгнан из неконтролируемого “Дикого Запада” криптовалют, и станет подчиняться требованиям, аналогичным тем, которые регулируют акции, обеспечив себе прямую дорогу на традиционные биржи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей